К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Татфондбанк приостанавил расчетно-кассовое обслуживание


    Татфондбанк временно приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание клиентов для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 13 декабря, на сайте финансово-кредитной организации.

    "С 14 по 17 декабря 2016 года ПАО «Татфондбанк» приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание клиентов для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности", — говорится в пресс-релизе.

     

    В банке признали, что с 7 декабря испытывают сложности с ликвидностью в связи с "повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях". В Татфондбанке рассказали, что руководство банка по главе с председателем правления Робертом Мусиным проводит консультации с правительством Татарстана. План мер по восстановлению финансовой устойчивости банка направлен в ЦБ.

    "Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию", — пообещала пресс-служба банка.

    Ранее, 12 декабря, Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физлицам. При снятии наличных в банкоматах действует ограничение на одного человека — 1000 рублей, через кассу — 10 000 рублей, рассказала агентству "Интерфакс" сотрудница банка.

    Для вкладчиков банка также вбыли ведены ограничения и на руки разово выдавалась сумма в 50 000 рублей. На досрочное снятие свыше этой суммы необходимо было оставить предварительную заявку. На сумму до 150 000 рублей — за один день, на сумму до 300 000 рублей — за два дня, до 1 млн рублей — за 5 дней. "Досрочное закрытие вклада на сумму свыше 1 млн рублей осуществляется по предварительной заявке, поданной более чем за пять дней", — заявили в банке. Там пояснили, что «банк действует согласно внутреннему регламенту».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+