К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сочи лишили права на чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону


    Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 13 декабря, на сайте организации.

    "IBSF решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни", - говорится в пресс-релизе.

    В федерации признали, что "в нынешнее сложное время было бы неблагоразумным проводить подобное мероприятие в России". И объяснили принятое решение двумя причинами. Во-первых, стремлением дать возможность спортсменам и их тренерам из всех стран именно участвовать в соревнованиях, а не фокусироваться на обвинениях — справедливых или нет — и спорах.

     

    В IBSF отметили, что Федерация бобслея России приложила огромные усилия по организации чемпионата мира - 2017. Но сложившаяся ситуация делает практически невозможным оценить усилия оргкомитета по проведению этого соревнования и признать трассы Центра санного спорта «Санки» одними из лучших в мире.

    Международная федерация напомнила спортсменам о принципах Fair Play и призвала их верить в невиновность любого участника соревнований, независимо от национальной принадлежности, пока его вина не доказана. 

    После сделанного несколько дней назад доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Малколмом Маклареном о применении допинга российскими спортсменами на Играх 2014 года в Сочи от участия в чемпионате мира 2017 года отказалась сборная Латвии по скелетону. О планах пропустить мировое первенство заявили сборные Австрии и Южной Кореи.

    Чемпионат мира по бобслею и скелетону был запланирован в Сочи с 13 по 26 февраля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+