К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС продлил санкции против России


    Евросоюз продлил секторальные экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. Об этом сообщается на сайте блока.

    В частности, речь идет об ограничении доступа к первичным и вторичным рынками капитала ЕС для пяти основных государственных финансовых учреждений и их дочерних предприятий, созданных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических и трех оборонных предприятий. Также запрещен экспорт и импорт вооружений, запрет  на экспорт товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях, ограничения по продаже России технологий и услуг, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти.

    В ЕС напомнили, что ограничительные меры были введены 31 июля 2014 года «в ответ на действия России по дестабилизации ситуации на Украине». В сентябре 2014 года они были расширены. Санкции нацелены на финансовые, энергетические и оборонные секторы, а также затрагивают товаров двойного назначения.

     

    В марте 2015 года  Европейский Совет постановил, что санкции будут сняты после полного выполнения Минских договоренностей по ситуации в Донбассе до 31 декабря 2015 года. Тем не менее к этому моменту соглашения не были выполнены в полном объеме, поэтому санкции были продлены до 31 июля 2016 года, а затем до 31 января 2017 года. Одновременно с этим действуют до 23 июня 2017 года, наложенные после присоединения Крыма к России, которое ЕС не признает.

    В августе 2014 года президент Владимир Путин своим указом в ответ на санкции Запада ввел продовольственное эмбарго. Под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи, орехи и пр.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+