К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

США отвергли причастность к убийству российского посла в Турции


    США не имеют никакого отношения к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова; делать какие-либо выводы о мотивах преступления пока рано. Об этом заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби.

    «Госсекретарь в ходе беседы с министром иностранных дел (Турции) выразил обеспокоенность в связи с риторикой, которая звучит в Турции, относительно американского участия или помощи в связи с этим отвратительным убийством из-за присутствия господина Гюлена здесь, в США», — отметил Кирби.

    До этого мэр турецкой столицы Мелих Гёкчек рассказал, что убийца дипломата, возможно, входил в организацию Фетхуллаха Гюлена, которого турецкая сторона обвиняет в организации попытки переворота в стране в июле.

     

    В свою очередь, Керри заявил Чавушоглу, что такие обвинения «абсолютно лживы и никак не основаны на правде». Представитель госдепа заметил, что рассуждать о мотивах убийства российского посла до появления итогов расследования преждевременно.

    Российский Андрей Карлов был убит во время открытия фотовыставки в Анкаре. Преступником оказался Мевлют Мерт Алтынташ, который более двух лет служил в турецкой полиции. Он был убит турецкими силовиками, которые приехали на место инцидента.

     

    Президент России Владимир Путин счел нападение на посла «подлым убийством» и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости