К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о планах нефтесервисной Halliburton купить пермскую «Новомет»


    Американская Halliburton собирается купить 100% пермской нефтесервисной и машиностроительной группы «Новомет». Об этом «Коммерсантъ» сообщил источник в отрасли и подтвердил собеседник в правительстве.

    Издание поясняет, что интерес американских инвесторов связан с тем, что российская компания специализируется именно на оборудовании для добычи, а объемы геологоразведки упали. По словам собеседников агентства, ходатайство о сделке в Федеральную антимонопольную службу еще не поступило. Получила ли сделка уже одобрение правительственной комиссии по инвестициям, неизвестно.

    Пакет «Новомета» (30,76%)  был выставлен на продажу летом 2016 года, но конкурс неоднократно переносился, а минимальная цена пакета за это время выросла с 7,5 млрд рублей до 9,9 млрд рублей.

     

    «Новомет» - один из крупнейших в России производителей нефтепогружного оборудования. По итогам прошлого года выручка компании составила 19,5 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+