К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство постановило отдавать воинские почести при погребении послов


    Правительство России утвердило порядок погребения погибших или умерших послов России, который предусматривающий отдание воинских почестей и компенсацию расходов на перевозку тела и похороны в размере до 150 000 рублей.

    Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым и вступивший в силу в среду, 21 декабря, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он выпущен во исполнение федерального закона о чрезвычайном и полномочном после и постпреде России, который был принят летом 2016 года.

    «Погребение погибших (умерших) граждан осуществляется с отданием воинских почестей», — говорится в постановлении.

     

    Документ устанавливает, что погребение погибших и умерших послов и постпредов осуществляется по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере, не превышающим 150 000 рублей. Родным и близким погибших и умерших послов и постпредов, взявшим на себя обязанность осуществить их погребение, государство возместить затраты на оформление документов, перевозку тела, ритуальные услуги и изготовление и установку надгробных памятников.

    Федеральный закон, принятый в июне 2016 года, устанавливает гарантии погребения послов и постпредов, погибших в результате теракта или других насильственных действий на территории государства пребывания. И умерших бывших послов России и СССР, имевших стаж работы не менее 20 лет.

    19 декабря в Анкаре был убит 62-летний посол России в Турции Андрей Карлов. На открытии фотовыставки «Россия глазами турок» послу в спину несколько раз выстрелил из пистолета 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Карлов скончался на месте в результате восьми пулевых ранений. Нападавший был застрелен турецким спецназом.

    В российском МИД убийство посла Карлова квалифицировали как теракт.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+