К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин объяснил отсутствие охраны у российского посла во время убийства‍


    Вооруженные сотрудники спецподразделений обеспечивают охрану российских дипломатических работников за рубежом только на территории диппредставительств, об этом заявил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

    «Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема», — сказал глава государства на встрече с Федеральным собранием.

    Он подчеркнул, что правило действует не только в Турции, где был убит российский посол Андрей Карлов, а в большинстве стран.

     

    В то же время, Путин отметил, что в ряде стран можно было бы договориться о более высоком уровне охраны послов.

    19 декабря Андрея Карлова убили в Анкаре во время выступления на выставке в Центре современного искусства. Бывший сотрудник полиции Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину, после чего стал выкрикивать призывы «не забывать Сирию» и «не забывать Алеппо». В результате спецоперации преступник был убит. От полученных ран российский посол скончался в больнице.

    МИД России назвал нападение на Карлова террористическим актом. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело, и в Турцию была направлена российская следственная группа.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+