К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ ввел мораторий на выплаты кредиторам казанского Интехбанка


    Банк России ввел мораторий на выплаты вкладчикам казанского Интехбанка и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

    В регуляторе пояснили, что решение принято в связи с «неустойчивым финансовым положением» кредитной организации и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков. Функции временной администрации по управлению банком в течение шести месяцев с 23 декабря будет выполнять Агентство по страхованию вкладов. Также в течение этого периода будут приостановлены полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и органов управления Интехбанка.

    На прошлой неделе, 13 декабря, банк полностью прекратил выдачу наличных через банкоматы и ввел ограничения на снятие наличных — 50 000 рублей на человека в день, а 14 декабря этот лимит был уменьшен до 10 000 рублей. 19 декабря Интехбанк приостановил работу своих офисов и расчетно-кассовое обслуживание, объяснив это кризисом в банковском секторе Татарстана.

     

    Причиной введения ограничений на снятие наличных в самом Интехбанке называли панику среди клиентов, связанную с сообщениями о проблемах у Татфондбанка, их партнера. Татфондбанк держал облигации банка «Пересвет» на сумму около 4-5 млрд рублей. В последнем в конце октября была введена временная администрация.

    Читайте также: Татарское домино: почему рушатся банки республики

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+