К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин отказался раскрыть суть разговора с Обамой по «красной линии»

     Путин отказался раскрыть суть разговора с Обамой по «красной линии»

    Президент Владимир Путин не готов раскрыть суть разговора с президентом США Бараком Обамой по «красной линии». Об этом он заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

    «Я никогда не раскрываю то, о чем я с глазу на глаз говорю со своими коллегами», — сказал глава государства.

    Он отметил, что, обвиняя Россию в хакерских атаках, власти США пытаются переложить ответственность. «Лучше бы искали у самих себя», — подчеркнул президент.

     

    По его словам, главным является не тот факт, что факты были вскрыты, а  суть того, что было опубликовано. «Что-то скрыли? Подтасовали? Да нет», — сказал Путин.

    Он пояснил, что лучшим доказательством того, что факты не были подтасованы, является то, что после их обнародования руководитель комитета Демократической партии, чьи серверы были вскрыты, ушла в отставку.

    В начале декабря телеканал NBC сообщил об октябрьском звонке Обамы российскому лидеру по экстренной линии связи. По данным телеканала, президент США потребовал прекратить хакерские атаки, за которыми, как считают в Вашингтоне, стоит Москва и предупредил о последствиях вмешательства в американские выборы.

    Телеканал уточнил, что «красная линия» – это не телефонная связь, в современном варианте она используется для отправки электронных сообщений. Линия предназначена для экстренных ситуаций, по данным NBC, администрация Обамы раньше не пользовалась ею.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+