К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин рассказал о расходовании государством денег «Роснефтегаза»

    Путин рассказал о расходовании государством денег «Роснефтегаза»

    Деньги «Роснефтегаза» находятся под контролем государства. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая  на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

    Таким образом российский лидер ответил на вопрос журналистки о том, что дивиденды госкомпаний оседают на счетах «Роснефтегаза», но не попадают в бюджет и не идут на социальные нужды.

    По словам Путина, из этих средств финансируются проекты в сфере науки и образования, в том числе мегагранты. Также из этих денег будут профинансировано решение проблем в сфере малой авиации и строительство широкофюзеляжного самолета с большой тягой.

     

    Президент пояснил, что день «Роснефтегаза» идут на те проекты, на которых у правительства денег нет, а из средств на счетах компании их профинансировать можно.

    «Роснетегаз» -  российская компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Ей принадлежит контрольный пакет «Роснефти».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+