К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем


    Китайская народная республика заявила протест Вашингтону в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой законопроекта о выделении Пентагону в 2017 году средств на развитие военного сотрудничества с островом.

    «Китай решительно выступает против того, что законопроект затрагивает вопросы Тайваня», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, опубликованном в понедельник, 26 декабря, на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Чуньин заявила, что Пекин решительно протестует против соответствующего положения в законе о военном бюджете США и уже сделал твердое представление американской стороне.

    «Мы крайне недовольны подписанием этого документа», — отмечается в заявлении представителя МИД Китая. Она отметила, что Тайвань является «китайской территорией», поэтому отношения с островом являются «внутренним делом» Пекина. И потребовала от США выполнять данные Китаю обещания, касающиеся тайваньского вопроса, и прекратить американо-тайваньские контакты по военной линии и продажу оружия Тайваню, чтобы не подрывать китайско-американские связи и мир и стабильность в Тайваньском проливе.

     

    23 декабря 2016 года Обама подписал законопроект о военных ассигнованиях в 2017 году в размере $619 млрд. Часть из этих средств планируется направить на развитие военного сотрудничества с Тайванем. Пентагон «должен реализовывать программу военного обмена между Соединенными Штатами и Тайванем на высоком уровне», отмечается в документе о военном бюджете.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+