К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конкурс на строительство подходов к Керченскому мосту сорвался из-за отсутствия заявок


    Второй конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту оказался сорван из-за отсутствия заявок, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 декабря, со ссылкой на сайт госзакупок.

    Первоначальная цена контракта составляла 16,9 млрд рублей. Предполагалось, что претендент на строительство завершит строительные работы в ноябре 2019 года. На первый тендер заявку подала одна компания АО «Железные дороги Якутии», не прошедшая квалификационный отбор.

    Запущенный 12 декабря второй конкурс завершился 23 декабря, но ни одной заявки в этот период времени не поступило. Собеседники издания предположили, что отсутствие кандидатов связано в первую очередь с низкой стоимостью предложения. Кроме того, исполнитель контракта с высокой долей вероятности попадет под санкции, что также снижает привлекательность контракта.

     

    По данным газеты, с целью обеспечения строительства моста могут быть приняты «административные решения» в случае, если претендентов на контракт не удастся найти до окончания первого квартала 2017 года.

    По словам источника издания, интерес к проекту проявляли Арас Агаларов и Руслан Байсаров, но связаться с ними журналистам не удалось. Газета напоминает, что в начале года проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Общая стоимость составляет 228 млрд рублей, генподрядчиком выступает ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

    Читайте также: Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста

    И материалы Forbes о том, как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+