К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор временно приостановил продажи спиртосодержащей бытовой продукции


    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 26 декабря временно приостановила продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения сроком в 30 дней.

    Текст постановления опубликован в понедельник, 26 декабря на официальном сайте ведомства.

    Из документа следует, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписывается приостановить на срок в 30 дней розничную торговлю всей спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта свыше 25 процентов объема готовой продукции. Исключение сделано только для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Их продажа в розницу не приостанавливается.

     

    Подразделениям Роспотребназдора поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, обратив особое внимание на обнаружение токсичных примесей. При обнаружении нарушений, имеющих признаки преступлений, незамедлительно передавать материалы в правоохранительные органы.

    Ранее, 23 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить на 30 дней реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов.

    В середине декабря более 120 жителей Иркутской области отравились суррогатным спиртосодержащим лосьоном для ванн «Боярышник». 75 человек скончались. В области был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Его расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+