К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 декабря 2016 г.

ФСБ назвала четыре основные рабочие версии крушения Ту-154


Федеральная служба безопасности России рассматривает четыре основные версии крушения самолета Ту-154 российского Минобороны над Черным морем недалеко от Сочи, жертвами которого стали 92 человека, сообщило в понедельник, 26 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Там основными рабочими версиями назвали в том числе попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, приведшее к потере мощности и отказу работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. «Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», — подчеркнули в ЦОС ФСБ.

В российской спецслужбе уточнили, что разбившийся над Черным морем самолет не перевозил грузы военного и двойного назначения. Установлены также очевидцы падения самолета Ту-154 и получена также запись видеорегистратора. «С ними работают члены следственной группы», — отметили в ФСБ.

 

Ранее глава правительственной комиссии по расследованию ЧП, министр транспорта Максим Соколов заявил, что основные версии не включают в себя версию террористического акта. По его словам, в правкомиссии исходят из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования. Но окончательная причина будет установлена следствием и специальной технической комиссией Минобороны.

Самолет Минобороны России Ту-154 пропал с радаров в воскресенье, 25 декабря, в 05:27 мск. За две минуты до этого он вылетел из аэропорта Адлера после дозаправки. На борту авиалайнера находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет летел в Сирию, где артисты должны были поздравлять с Новым годом военнослужащих авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 м.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+