К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Президент Татарстана пообещал поддержку санатору Татфондбанка‍


    Власти Татарстана поддержат своими ресурсами банк, который возьмется за оздоровление Татфондбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы республики Рустама Минниханова.

    «Мы, республика, взять на санацию Татфондбанк не способны, мы не справимся, тем более «Татфондбанк» — сам санатор двух банков — «Тимер» и «Советский», хотя я подтверждаю, что все меры поддержки, которые может оказать республика, мы окажем», — сказал Минниханов. «Мы за то, чтобы банк получил санатора, поддержку как со стороны ЦБ, так и с нашей стороны», — добавил он.

    По словам Минниханова, республика готова поддержать клиентов банка. «Мы понимаем размер горя, 1 млрд рублей мы отдаем для поддержки фонда предпринимательства и с сегодняшнего дня начнем поддерживать категорию микро- и малых предприятий», — отметил Минниханов.

     

    26 декабря газета «Ведомости« со ссылкой на близкий к ЦБ источник и топ-менеджера одного из банков Татарстана сообщила, что «ЦБ возобновил переговоры о спасении «Татфондбанка» и может выделить на поддержку татарстанских банков до 120 млрд рублей.

    Банкир, в частности, отметил, что до конца года году станет понятно, как именно и кем именно будут распределены деньги между банками. Это будет уже вторая попытка регулятора найти санатора татарского банка. Правительство республики (контролирует более 40% в капитале «Татфондбанка«») ведет переговоры с Банком России о финансовом оздоровлении кредитной организации с начала декабря.

     

    «Ведомости» со ссылкой на свои источники также сообщила об участии в переговорах по санации Татфондбанка представителей групп ВТБ и «Открытие», а также о возможном участии в процедуре Альфа-банка.  Представители ЦБ, ВТБ и «Альфа-банка» эту информацию не подтвердили. «Группа ВТБ не собирается участвовать в санации Татфондбанка», — сообщили в пресс-службе банка.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+