К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали детали новых санкций США против России


    Администрация президента США Барака Обамы сегодня озвучит новые санкции против России, обусловленные предполагаемым вмешательством Москвы в американские президентские выборы, сообщает агентство Reuters в четверг, 29 декабря, со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

    При этом меры, вводимые против России, будут носить ограниченный характер из-за риска эскалации кибервойны. По данным собеседников агентства, Вашингтон рассматривал  экономические санкции, публикациb компрометирующих сведений о российских чиновниках или олигархах, а также ограничения для дипломатов из России в США.

    По данным агентства, президентская администрация решила «избегать любых шагов, превосходящих по масштабу российские кибератаки на выборы». Руководство США опасается создания риска эскалации киберконфликта, который способен «выйти из-под контроля». Примером подобного шага может стать вмешательство в российские интернет-комуникации.

     

    В октябре официальные представители разведок США рассказали, что за кибератаками против избирательных систем страны стояли хакеры из России. Позже в ЦРУ назвали их взломщиками партийных серверов демократов с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу, который победил на выборах 8 ноября.

    В ФБР с этой версией не согласились. В России, в свою очередь, обвинения в свой адрес опровергли, сочтя их бездоказательными. Накануне стало известно о возможности введения США санкций против России по обвинениям во «вмешательстве в американские выборы».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+