К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о разрушении третьего «черного ящика» с Ту-154


    Третий бортовой самописец, находившийся в хвостовой части самолета Ту-154 российского Минобороны, разбившегося утром 25 декабря в Черном море в 1,5 км от Сочи, разрушен. Об этом сообщило в четверг, 29 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

    «От третьего черного ящика обнаружена пленка, что свидетельствует о его разрушении», — рассказал он агентству. И пояснил, что третий черный ящик, находившийся в хвостовой части, дублирует параметры двух других бортовых самописцев, которые уже находятся в Москве. Спасателям удалось обнаружить пленку третьего самописка, которая оказалась сильно деформированной. «Но она подлежит расшифровке», — подчеркнул собеседник агентства.

    Он отметил, что состояние речевого и основного (параметрического) самописцев хорошее и их расшифровка в настоящее время проводится в Москве. «Она может быть завершена в ближайшее время, возможно, завтра», — подчеркнул источник агентства.

     

    Самолет Ту-154 пропал с радаров авиадиспетчеров в 05:27 мск в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера, где проводилась дозаправка. На борту авиалайнера находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет летел в Сирию, где артисты должны были поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.

    Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине от 15 до 35 м.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+