К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила «Роснефти» купить нефтесервисную компанию «Таргин» у АФК «Системы»


    Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство «Роснефти» о приобретении 100% голосующих акций нефтесервисной компании «Таргин», следует из документа, размещенного в четверг, 29 декабря, в картотеке решений ФАС.

    «Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство нефтяной компания «Роснефть» о приобретении 100% голосующих акций АО «Таргин» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в решении ФАС.

    Ранее, 26 декабря «Роснефть» заявила о достижении договоренности с АФК «Система» о покупке 100% компании «Таргин» за 4,1 млрд рублей. По заявлению компании, в результате сделки «парк буровых установок увеличится на 19%, а количество собственных бригад по ремонту скважин увеличится на 30%. В целом доля внутреннего сервиса в «Роснефти» по бурению скважин вырастет до 60%, по ремонту – до 40%.

     

    Приобретение компании «Таргин» также повысит экономическую эффективность добычных проектов «Башнефти» и усилит синергетический потенциал совершенной инвестиции, отмечалось в пресс-релизе «Роснефти».

    Компания «Таргин» была создана на базе 11 нефтесервисных компаний, которые «Система» в 2013 году выкупила у принадлежащей ей тогда «Башнефти».  Компания занимается бурением, капитальным и текущим ремонтом скважин, проектированием, производством и модернизацией нефтепромыслового оборудования, а также оказывает транспортно-логистические услуги. В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы принял решение об изъятии контрольного пакета «Башнефти» у АФК «Системы» в пользу государства. Но компания «Таргин» остался у АФК «Система».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+