К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Путин упразднил Спецстрой


    Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) и передаче его функций Министерству обороны, сообщила в четверг, 29 декабря, пресс-служба Кремля.

    «Упразднить Федеральное агентство специального строительства», — говорится в тексте указа. Сделано это, отмечается в документе, для совершенствования системы государственного управления.

    В Минобороны России переданы функции упраздняемого Спецстроя и его штат в количестве 200 человек В Вооруженные силы передана штатная численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое.

     

    Указ устанавливает, что Минобороны является правопреемником Спецстроя, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

    Все организационно-штатные мероприятия, связанных с реализацией указа, поручено выполнить до 1 июля 2017 года.

    Путин поручил правительству России обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Минобороны функций упраздняемого Спецстроя.

    Ранее о ликвидации агентства рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что в состав Вооруженных сил войдут восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые строят только спецобъекты оборонного ведомства. Это позволит избавиться от посредников при выполнении госконтрактов. Шойгу пообещал, что в результате реформы военно-строительного комплекса численность управленческого персонала сократится вдвое.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+