К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нацбанк Украины ограничил наличные расчеты 50 000 гривен


    Национальный банк Украины снизил предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц со 150 000 до 50 000 гривен. Новые правила начнут действовать с 4 января, сообщается на сайте регулятора.

    В ведомстве рассказали, что соответствующие нормы содержатся в постановлении правления НБУ от 25 ноября 2016 года. Ограничение в 50 000 гривен будет касаться  расчетов наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня и расчетов физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

    При этом физлица смогут осуществлять расчеты на сумму большую, нежели установленный лимит, перечисляя и внося деньги на текущие счета. «Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений, и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме», — подчеркнули в пресс-службе.

     

    Предельная сумма наличных расчетов между предприятиями сохранена на прежнем уровне – 10 000 гривен.

    В Нацбанке подчеркнули, что новые правила не затронут ежедневные покупки граждан, так как будут касаться только крупных приобретений. В регуляторе напомнили, что подобные ограничения также действуют во многих европейских государствах.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+