К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнало об интересе команды Трампа к строительству стены на границе с Канадой


Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа направила запрос в Департамент внутренней безопасности  с просьбой оценить ресурсы для строительства стены на границе, сообщает Reuters со ссылкой на документы.

По информации агентства, также они запросили данные о возможностях департамента в вопросе расширения возможностей для задержания мигрантов и о воздушной программы наблюдения, которая была сокращена администрацией уходящего президента США Барака  Обамы. Запросы были сделаны на встрече декабря 5 между переходной командой Трампа и сотрудниками Департамента внутренней безопасности, говорится в публикации.

В ответ на запрос соратников республиканца сотрудники департамента заявили, что существует около 400 миль (644 км) на американо-мексиканской границе и примерно столько же на границе между США и Канадой, где новое ограждение может быть возведено, утверждает агентство.

 

По словам чиновников, присутствовавших на заседании, запрос касался как южных, так и северных границ Соединенных штатов, и позднее таможня США и служба пограничной охраны подготовили доклад с описанием конкретных мест, где может быть возведена стена на границе США и Канады, и расходах на это строительство.

В копии доклада, оказавшейся в распоряжении Reuters, говорится, что стоимость строительства ограждений вдоль северной границы забора составит $ 3,3 млрд, эти средства позволят охватить 727 км на границе с Канадой в штатах Вашингтон, Айдахо, Монтана, Нью-Йорк, Вермонт, Нью-Гемпшир и Мейн.

Команда перехода не стала комментировать Reuters эту информацию,  пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности и таможни США и пограничной охраны также отказался от комментариев.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал депортировать нелегальных мигрантов, а также утверждал, что построит стену на границе  с Мексикой, откуда, по данным властей, на территорию США поставляет большое количество наркотиков.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+