К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о снижении добычи Саудовской Аравией в рамках договора ОПЕК


    Саудовская Аравия сократила добычу нефти не менее чем на 486 000 баррелей в сутки с октября 2016 года, сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 6 января, со ссылкой на осведомленный источник.

    Таким образом, Эр-Рияд выполнил соглашения о снижении добычи, которые были достигнуты в рамках ОПЕК.

    30 ноября 2016 года страны-члены ОПЕК договорились снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Сама Саудовская Аравия пообещала сократить добычу на 486 000 баррелей в сутки, что является самым заметным сокращением среди стран картеля.

     

    В Саудовской Аравии ранее говорили, что страна планирует быстро снизить добычу в необходимом объеме. Страна выполнила план снижения добычи в полном объеме и, возможно, даже больше, добавил собеседник газеты. Он заметил, что производство нефти Саудовской Аравией упало до 10,058 млн баррелей в сутки, что соответствует уровню, о котором стороны договорились в рамках ОПЕК.

    Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в беседе с WSJ добавил, что проведет неформальные переговоры с министром нефти Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в рамках нефтяной конференции в Абу-Даби, которая состоится 12-13 января.

    Баркиндо уточнил, что переговоры, в которых также примут участие министры нефти Ирака, Алжира, Омана, Катара, Кувейта и ОАЭ, будут сфокусированы на механизме соблюдения условий соглашения о снижении добычи нефти странами ОПЕК, а также нефтедобывающими государствами, не входящими в организацию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+