К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таможня объяснила проблемы с доставкой из зарубежных онлайн-магазинов


Проблемы с доставкой иностранных товаров, доставляемых экспресс-перевозчиками, возникли из-за того, что таможня проводит выборочные проверки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Федеральная таможенная служба проводит плановые мероприятия по контролю за соблюдением правил ввоза товаров c использованием международных почтовых отправлений и экспресс-перевозок» — заявили в ФТС, пояснив, что проверки проводятся по выборочному принципу.

В ведомстве подчеркнули, что они затрагивают незначительную часть общего объема товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. «В 2017 году доля попавших под контроль таких товаров составила менее 1% от их общего количества», — говорится в сообщении.

 

В ФТС добавили, что особое внимание уделяется проверке соответствия заявленных сведений о получателе товаров фактическим данным. В правила оформления ввозимых международных почтовых отправлений (МПО) и экспресс-грузов изменения не вносились, подчеркнули в таможне.

Как сообщал «Коммерсантъ»,  6 января китайская интернет-площадка AliExpress.com известила торгующие на ней интернет-магазины о приостановке доставки товаров в Россию компанией «СПСР-Экспресс» и по каналу «AliExpress. 8 января РБК сообщил, что служба доставки покупок из интернет-магазинов BoxBerry предупредила своих клиентов о необходимости предоставлять скан паспорта (сейчас сообщение удалено). Американский интернет-магазин iHerb также вывесил предупреждение, что в связи с новыми правилами оформления товаров для личного пользования, введенными ФФТС, с 1 января 2017 года «задержка в доставке заказов может составить дополнительные две-три недели».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+