К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США включили Бастрыкина в «список Магнитского»


Минфин США расширил «список Магнитского», включив в него главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Минфина США.

Также под санкции попали еще четверо россиян: предприниматель  Дмитрий Ковтун, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

В конце декабря 2016 года Барак Обама распространил действие «закона Магнитского» на все страны, приняв закон о расходах на военные нужды в 2017 году, где была прописана соответствующая норма.

 

«Закон Магнитского» был принят в 2012 году. Он устанавливает персональные санкции против тех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к нарушению прав человека в России.

Свое название название список получил по имени аудитора компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, оказывавшего услуги фонду Hermitage Capital. В 2009 году он скончался в СИЗО «Матросская тишина».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+