К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о сохранении запрета на въезд в Россию новому главе МИД Канады


    Новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, назначенная на этот пост 10 января 2017 года, с 2014 года находится в санкционном списке России и запрет на ее въезд в страну сохраняется. Об этом сообщило в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИД.

    Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет», — рассказал он агентству. И пояснил, что Фриланд была внесена в санкционный список в качестве ответной меры после того, как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. «Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — подчеркнул собеседник агентства.

    Сотрудник МИД отметил, что тот факт, что Фриланд находится в санкционном списке и ей запрещен въезд на территорию России, «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках».

     

    Российский дипломат отметил, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям, в том числе к улучшению отношений и прекращению санкционных войн. «Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — подчеркнул он.

    10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил 48-летнюю Христю Фриланд главой канадского МИД. С 2015 года Фриланд занимала пост министра международной торговли Канады. Она известна своей жесткой антироссийской позицией в связи с воссоединением Крыма с Россией и конфликтом в Донбассе. В 2015 года Фриланд обещала избирателям, что Либеральная партия, от которой она баллотировалась на довыборах в парламент Канады, добьется принятия канадскую версию американского «списка Магнитского».

    Фриланд имеет украинские корни. До прихода в политику Фриланд была журналисткой. Она начала карьеру журналиста во время проживания на Украине, работая стрингером для Financial Times, Washington Post и Economist. Потом работала в Financial Times в Лондоне. Возглавляла бюро газеты в Москве. Работала в канадской газете Globe and Mail, была управляющим директором Financial Times в США, сотрудницей Thomson Reuters и Thomson Reuters Digital.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+