К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям


    Избранный президент США миллиардер Дональд Трамп еще до инаугурации 20 января передаст управление бизнесом своей компании Trump Organization двум своим сыновьям Дональду-младшему и Эрику. Об этом стало известно в среду, 11 января, в ходе первой пресс-конференции, которую миллиардер дал в качестве избранного главы Белого дома.

    Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

    В ходе пресс-конференции Трамп передал слово юристу Шери Диллон, которая представляет его интересы. Она сообщила, что еще до дня инаугурации 20 января избранный президент США передаст сотни своих фирм в трастовую компанию, чтобы избежать конфликта интересов. «Трамп отойдет от руководства своими активами в Trump Organization и передаст все управление своим сыновьям Дону и Эрику», — заявила Диллон. Он отметила, что Трамп откажется от доступа к информации и сможет узнавать только финансовый баланс компаний.

    Продавать свой бизнес Трамп посчитал нецелесообразным.

    Диллон подчеркнула, что полный отказ от руководства Trump Organization и отсутствие сделок с иностранными государствами поможет разделить президентство Трампа и Trump Organization. Диллон пояснила, что эти меры полностью изолируют Трампа от бизнеса его компании и позволят ему сосредоточиться на управлении страной.

    Диллон сообщила, что помогать Дональду-младшему и Эрику в управлении бизнесом миллиардера будет консультант, а контролировать их действия специальный независимый советник по этике.

    Сам Трамп на пресс-конференции заявил, что закон позволяет ему одновременно управлять и бизнесом, и страной. Но признал, что ему не по душе, как это выглядит. И выразил уверенность, что Дональд-младший и Эрик смогут руководить его бизнесом очень профессионально.

     

    Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization. Посты вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд-младший.
     



    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+