К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Audi приостановила поставки в Россию шести моделей из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС


    Немецкий автопроизводитель Audi приостановил поставки в России шести моделей свой автомобилей из-за вступившего в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в страну автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщило в среду, 11 января, агентство ТАСС со ссылкой на представителя компании.

    В компании объяснили решение не внедрять на эти модели систему экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС в связи с тем, что разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции. 

    Не будут поставляться в Россию кабриолеты A3 и А5, а также модели Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8. При этом  Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8 не исчезнут с рынка, так как компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных моделей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году.

    Ранее о решении не устанавливать на свои автомобили в кузовах купе и кабриолет обязательную систему ЭРА-ГЛОНАСС объявил автоконцерн BMW. В компании посчитали, что обязательное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС в кабриолеты и купе, на которые приходится лишь 2% от продаж марки в России, «экономически нецелесообразным» и не окупит затрат. 

    На 2017 год BMW завезли в Россию свои купе и кабриолеты в 2016 году. Но в 2018 году российские покупатели лишатся возможности приобрести BMW 2-й серии купе, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, всю текущую 5-ю серию, М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии. 

    На все остальные модели BMW внедряет систему ЭРА-ГЛОНАСС.

    Технический регламент Таможенного союза требует, чтобы с 2017 года все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+