• Audi
  • 11.01.2017 21:58

Audi приостановила поставки в Россию шести моделей из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

Немецкий автопроизводитель Audi приостановил поставки в России шести моделей свой автомобилей из-за вступившего в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в страну автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщило в среду, 11 января, агентство ТАСС со ссылкой на представителя компании.

В компании объяснили решение не внедрять на эти модели систему экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС в связи с тем, что разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции.

Не будут поставляться в Россию кабриолеты A3 и А5, а также модели Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8. При этом Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8 не исчезнут с рынка, так как компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных моделей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году.

Ранее о решении не устанавливать на свои автомобили в кузовах купе и кабриолет обязательную систему ЭРА-ГЛОНАСС объявил автоконцерн BMW. В компании посчитали, что обязательное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС в кабриолеты и купе, на которые приходится лишь 2% от продаж марки в России, «экономически нецелесообразным» и не окупит затрат.

На 2017 год BMW завезли в Россию свои купе и кабриолеты в 2016 году. Но в 2018 году российские покупатели лишатся возможности приобрести BMW 2-й серии купе, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, всю текущую 5-ю серию, М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

На все остальные модели BMW внедряет систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Технический регламент Таможенного союза требует, чтобы с 2017 года все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров