К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире


Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает рубль «самым сильным» активом в мире. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

Министр рассказал, что на протяжении последних двух лет многие иностранные компании боялись, что будет сохраняться нестабильность на финансовых рынках и нестабильность динамики инфляции.

«Но в результате мы видим, что рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире», — сказал  он, отметив, что те, кто руководствовался подобными опасениями, упустили очень серьезные возможности.

 

«С этой точки зрения инвестиции в реальный сектор экономики в ситуации, когда экономика начала расти, когда правительство концентрируется на преодолении инфраструктурных ограничений для роста, означает, что тот, кто будет инвестировать быстрее, получит более высокую отдачу своих инвестиций», — пояснил Орешкин.

Глава ведомства добавил, что также в течение последних двух лет иностранные компании стали больше ориентироваться на экспорт. По его мнению, причина в том, что рубль больше не является переоцененным.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+