Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает рубль «самым сильным» активом в мире. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

Министр рассказал, что на протяжении последних двух лет многие иностранные компании боялись, что будет сохраняться нестабильность на финансовых рынках и нестабильность динамики инфляции.

«Но в результате мы видим, что рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире», — сказал он, отметив, что те, кто руководствовался подобными опасениями, упустили очень серьезные возможности.

«С этой точки зрения инвестиции в реальный сектор экономики в ситуации, когда экономика начала расти, когда правительство концентрируется на преодолении инфраструктурных ограничений для роста, означает, что тот, кто будет инвестировать быстрее, получит более высокую отдачу своих инвестиций», — пояснил Орешкин.

Глава ведомства добавил, что также в течение последних двух лет иностранные компании стали больше ориентироваться на экспорт. По его мнению, причина в том, что рубль больше не является переоцененным.