К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти согласились ужесточить штрафы за незаконное производство алкоголя


    Правительство направило в Госдуму положительный отзыв на законопроект, ужесточающий наказание за нелегальное производство и продажу алкоголя, сообщает РБК в пятницу, 13 января. Кабинет министров поддержал инициативу после того, как в Иркутске от отправления спиртосодержащим средством «Боярышник» погибли более 70 человек.

    Инициативу внес в Госмуду около года назад экс-депутат Виктором Звагельским. Он призывал в 10 раз поднять минимальный штраф для нелегальных производителей и продавцов этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции.

    Согласно действующему законодательству, это правонарушение наказывается штрафом до 300 000 рублей. Депутат же предлагал штрафовать нарушителей на сумму до 20% от годовой выручки. Минимальный штраф, по его мнению, должен составлять не менее 3 млн рублей, указывается в документе.

     

    Депутат предложил также останавливать работу предприятий-нарушителей на срок до 90 дней и штрафовать руководство компаний на сумму до 1 млн рублей. Для физлиц предлагались штрафы до 500 000 рублей. Власти, согласно инициативе, получат право изымать имущество, которое использовалось при производстве и продаже нелегального алкоголя.

    В пояснительной записке Звагельский сообщал, что рост количества преступлений на алкогольном рынке обусловлен «высокой доходностью незаконной деятельности и относительно низким размером штрафов». В правительстве решили, что готовы поддержать законопроект, но попросили его доработать. При этом в кабинете министров сочли размеры штрафов, предлагаемые Звагельским, чрезмерными.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+