К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин заявил о снижении числа трудоспособных россиян к 2030 году на 10 миллионов человек


    Численность трудоспособной молодежи сократится к 2030 году на 10 млн человек, заявил глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме, передает корреспондент Forbes.

    «К 2030 году у нас уменьшится наиболее молодое поколение в трудоспособном возрасте на 10 млн человек, и всего лишь на 3 млн возрастет более старшее поколение», — отметил Кудрин.

    По его словам, демографический тренд показывает, что в России наблюдается тенденция непрерывного снижения численности трудоспособного и экономически активного населения. В связи с этим повышение пенсионного возраста будет необходимой мерой для обеспечения стабильности экономической системы.

     

    «Прогноз исходит из повышения пенсионного возраста и вовлечения трудоспособного населения — тех, кто сегодня уходит на пенсию. В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста — для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65», — пояснил Кудрин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+