К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина подала иск против России в Международный суд ООН


    Украина подала иск против России в Международный суд ООН. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца

    «Только что Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН. Исторический иск. Право на нашей стороне», — написала она.

    Ранее 16 января президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны передать в Международный суд ООН новый иск против России. Как пояснял глава государства, Россия нарушала международное право, «три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму».

     

    В сентябре 2015 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен взыскать с Москвы миллиарды долларов. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать», — говорил он, не называя точную сумму.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+