К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома»


    В ведомстве убеждены, что региональные власти помогали «Газпрому» получать крупных заказчиков в ущерб другой компании

    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы лиц ПАО «Газпром» и Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по пункту 4 статьи 16 «Закона о защите конкуренции».

    В ФАС рассказали, что к ним поступило обращение ООО «Средневолжская газовая компания», которая пожаловалась на действия органов исполнительной власти региона и компаний, входящих в «Газпром». Служба установила, что с 2010 года эти лица целенаправленно переводили крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз».

    Также, по данным ведомства, в 2011 году Меркушкин вместе с «дочкой» «Газпрома» утвердил корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем. В ФАС подчеркнули, что разработка и принятие такого документа должна охватывать сети, принадлежащие не только госкомпании, но и независимым организациям.

     

    Несмотря на наличие в Самарской области как минимум двух газораспределительных организаций (ООО «СВГК» и  ООО «Газпром газораспределение Самара») такая корректировка схемы была принята без согласования с ООО «СВГК», говорится в сообщении. К этой схеме и ранее возникали претензии, однако  Антимонопольная служба Министерства энергетики Самарской области их не учло, добавили в службе.

    «Такие действия представителей власти региона и группы лиц ПАО «Газпром» могут привести к уходу с рынка ООО «Средневолжская газовая компания», — подчеркнули в ведомстве.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+