К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media


    Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила продажу прав на проведение автогонок «Формулы-1» американской корпорации Liberty Media. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 18 января, на сайте федерации.

    «Liberty и FIA намерены сотрудничать, чтобы создать конструктивные отношения, которые на долгое время обеспечат дальнейший успех и развитие «Формулы-1», — отмечается в сообщении.

    Ранее акционеры Liberty Media одобрили приобретение прав на «Формулу-1». Закрытие сделки по выкупу доли CVC Capital в Delta Topco Limited, которая владеет правами на проведение «Формулы-1», ожидается до конца первого квартала 2017 года.

     

    В начале сентября Liberty Media выкупила 18,7% акций «Формулы-1», заплатив за них $746 млн. В целом Liberty Media покупает «Формулу-1» за $4,4 млрд. F1 была оценена в $8 млрд с учетом долга в $4,1 млрд.

    Берни Экклстоун останется исполнительным директором «Формулы-1», но новым председателем совета директоров станет Чейз Кэри, который в данный момент занимает пост заместителя председателя компании 21th Century Fox. Liberty Media имеет доли акций в нескольких видах спорта.

    Владельцем Liberty Media является американский миллиардер Джон Мэлоун (№184 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes,  состояние — $5,8 млрд).

    Читайте также: На чем зарабатывает «Формула-1»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+