К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга


    Развивавший сети ресторанов холдинг «Арпиком» сейчас работает только по франшизе

    «Колбасофф», не пережил кризиса и сейчас развивается в России только по франшизе. Структуры главы Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова вышли из ресторанного холдинга  «Арпиком», развивавшего сети Goodman и «Колбасофф». Об этом РБК сообщил ресторатор Андрей Зайцев.

    По его словам, группа «не пережила кризис», и Махмудов решил отказаться от участия в управлении ресторанами.  Зайцев добавил, что права на использование в России основных брендов «Арпикома» — «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и Goodman – получила его компания ООО «Спецпроект».

    Зайцев рассказал, что предложил продать каждый ресторан «Арпикома» отдельному юрлицу и управлять ими как франчайзинговыми, и теперь рестораны функционируют как отдельные структуры, принадлежащие частным инвесторам.

     

    Структуры Махмудова приобрели пакет у одного из основателей «Арпикома» Михаила Зельмана в 2014 году. В апреле 2014 года «Коммерсантъ» сообщил, что бизнесмен консолидировал 100% группы. По информации Зайцева, он вышел из бизнеса «спустя немного времени».

    Читайте также: Рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2016»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+