К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России


По словам аналитиков, вероятность резкого роста цен на нефть низка и несет в себе риски возникновения нового кризиса

Рост цен на нефть до $100 за баррель и более является залогом роста ВВП при отсутствии структурных реформ. Об том говорится в январском мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном экспертами РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ, поступившем в Forbes.

Закончили чтение тут

По мнению авторов доклада, такой сценарий в среднесрочной перспективе маловероятен, «а в случае его реализации резком возрастут риски возникновения нового кризиса в экономике при стабилизации цен на нефть и откладывании реформ на будущее».

Аналитики также считают, что в декабре 2016 года в экономике сложилась «умеренно-оптимистичная» картина. Единственным изменением в январе 2017 года стало то, что выросла вероятность введения новых санкций, в то время как отмена старых «кажется теперь несколько менее вероятной».

 

В документе отмечает, что прогноз по российской экономике, в особенности по динамике ВВП, повысили как зарубежные, так и российские экономисты. Тем не менее, они не прогнозируют, что в ближайшие несколько лет в России будут проведены серьезные структурные и институциональные реформы, способные значимо повлиять на динамику роста экономики.

Согласно макроэкономическому прогнозу, разработанному авторами доклада, со второй половины 2016 ода  в экономике началась фаза циклического подъема, который продолжится в следующие два года. «При отсутствии новых внешних шоков России практически гарантированы низкие, но положительные темпы роста», — говорится в документе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+