К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп отменил запрет Обамы на строительство нефтепровода в Канаду


    Президент США Дональд Трамп подписал указы, разрешающие строительство нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access при условии использования американской стали, передает BBC.

    По словам Трампа, строительство Keystone позволит создать 28 000 рабочих мест.

    Администрация Барака Обамы в конце 2015 года приостановила строительство Keystone, по которому будет доставляться сырая нефть из Канады в Техас. Строительство трубопровода в Дакоте было остановлено из-за масштабных протестов со стороны коренных американцев.

     

    Телеканал отмечает, что действия Трампа не означают, что борьба вокруг строительства трубопроводов закончена. Противники этого решения по-прежнему утверждают, что оно может нанести существенный вред экологии, а также нарушить законодательство о частной собственности. Теперь, однако, вместо того, чтобы вести диалог с демократической администрацией, они намерены обратиться в суд в суд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+