К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters назвал продажу 19,5% «Роснефти» неожиданностью для BP и правительства


Источники утверждают, что менеджмент российской компании также узнал о сделке постфактум

Продажа 19,5% «Роснефти» консорциуму инвесторов из Катарского суверенного фонда и Glencore стала неожиданностью как для британской BP, которая сама владеет 19,75% российской компании, так и для менеджмента НК. Об этом Reuters рассказал источник, близкий к правлению «Роснефти».

По его словам, совет директоров «Роснефти» узнал о продаже от самого главы компании Игоря Сечина только 7 декабря, через несколько часов после того, как он сам сообщил об этом президенту Владимиру Путину.

«Вопросы совета директоров носят конфиденциальный характер», — заявили в BP, отвечая на вопрос агентства.

 

Два источника в российском правительстве заявили, что там сделка также вызвала удивление: она была согласована между Сечиным и Кремлем, в обход кабинета министров, утверждают собеседники Reuters. «Сечин сделал все это в одиночку — правительство не принимало в этом участия», — сказал один из источников.

«Все документы и процедуры, необходимые для приватизации были подготовлены и выполнены в установленные сроки», — заявляла, комментируя сделку, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В среду, 25 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что Путин встретится с Сечиным и представителями Glencore и Qatar Investment Autority 25 января.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+