К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переток средств из Приватбанка в российские банки оценили в $1 млрд


    Российские банки смогли привлечь заметное число клиентов украинского банка после его национализации

    Клиенты перевели из национализированного Приватбанка в украинские «дочки» российских банков около $1 млрд. Об этом РБК рассказал источник, близкий к банку.

    «Переток средств был большим, он приблизился к $1 млрд. Главными бенефициарами этого перетока среди российских «дочек» были Сбербанк и Альфа-банк», — сказал он. По словам другого собеседника издания, эта сумма не является окончательной, и итоговый эффект будет виден лишь спустя некоторое время.

    Источники рассказали, что начали фиксировать активный приток средств новых клиентов в связи с ситуацией вокруг одного из крупнейших украинских банков в ноябре —декабре 2016 года. «Мы не ожидали такого притока, вынуждены были в конце года в срочном порядке наращивать мощности»,  — заявил один из источников.

     

    В Альфа-банке подтвердили слова собеседников издания: по их информации, вырос интерес как со стороны юридических, так и со стороны физических лиц. «Любые потрясения с банком №1 в любой стране дают хороший шанс остальным игрокам», - пояснил представитель кредитной организации.

    В декабре 2016 года Приватбанк был национализирован. В правительстве Украины заявляли, что это сделано для «стабилизации финансовой системы». Вкладчиками банка были около 20 млн человек.

    Позже глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева оценила «дыру» в капитале Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были украинские миллиардеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, в 148 млрд гривен (около $5,6 млрд по текущему курсу).

    Читайте также: Mafia бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка и Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+