К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Мексики отменил свой визит в США для встречи с Трампом


    Вашингтон потребовал от Мехико заплатить за строительство стены на границе стоимостью свыше $12 млрд

    Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил свою поездку в Вашингтон для первой встречи с новым президентом США Дональдом Трампом. Об этом Пенья Ньето сообщил в четверг, 26 января, в своем микроблоге в Twitter.

    «Этим утром мы проинформировали Белый дом, что я не приму участие в рабочей встрече, запланированной на следующий вторник», — написал президент Мексики. Он повторил готовность Мехико к совместной работе с Соединенными Штатами в целях достижения договоренностей, отвечающих интересам двух стран.

    Заявление президента Мексики последовало через два с половиной часа после того, как президент Трамп выразил готовность отказаться от личной встречи с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето в случае, если Мехико откажется платить за строительство стены на границе между двумя странами для предотвращения нелегальной иммиграции. «Если Мексика не желает платить за остро необходимую стену, то тогда было бы лучше отменить предстоящую встречу», — написал в четверг новый глава Белого дома у себя в Twitter.

     

    Встреча Трампа и Пеньи Ньето была запланирована на 31 января в Вашингтоне.

    25 января Трамп подписал указы об ужесточении пограничного контроля и иммиграционной политики, который предусматривает строительства стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что строительство «крупного физического барьера» на границе с Мексикой начнется «в течение нескольких месяцев». Стена будет строиться за счет бюджета США, чтобы, как объяснил Трамп, не терять времени. Но глава Белого дома гарантировал, что Мексика возместит расходы США на строительство стены. Он пообещал, что переговоры об этом с мексиканской стороной начнутся в ближайшее время.

    Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконелл оценил строительство стены на границе с Мексикой в $12-15 млрд.

    Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил решение Трампа о строительстве стены на границе и заверил, что его страна ничего за нее платить не будет.

    Протяженность границы США и Мексики составляет 3145 км. На почти трети границы - 1078 км — уже воздвигнута металлическая стена, которая призвана сдержать поток мексиканских мигрантов, стремящихся нелегально попасть в США.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+