К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в США приостановил действие иммиграционного указа Трампа


    Запрет на въезд в США коснулся выходцев из семи государств — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена

    Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением, сообщает The Verge в воскресенье, 29 января.

    Издание уточняет, что решение суда основано на жалобе, поданной Американским союзом гражданских свобод от лица двух граждан Ирака. Иракцев задержали и отказали во въезде по прибытии в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, несмотря на наличие действующих виз.

    Один из них, Хамид Халид Дарвиш, в течение 10 лет работал на армию США переводчиком в Ираке. Спустя некоторое время после задержания его отпустили. Второй истец — Хайдер Самир Абдулхалик Алшави, его супруга и сын также работали в Ираке по контракту с США, а сейчас проживают в Хьюстоне.

     

    Суд удовлетворил жалобу, указав, что все граждане, приехавшие в США с действующей визой, могут временно находиться в стране. Согласно оценкам юристов, решение затронет одну-две сотни пассажиров во всех аэропортах страны.

    Ранее Трамп распорядился на 90 дней приостановить выдачу виз гражданам стран, «вызывающих опасения» в связи с террористической угрозой. Запрет на въезд в США коснулся выходцев из семи государств — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Позже глава государства заявил, что иммиграционный указ работает «очень хорошо».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+