К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп обвинил Маккейна в стремлении развязать третью мировую войну


    По мнению нового президента США, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм «очень слабы в вопросе иммиграции»

    Президент США Дональд Трамп обвинил сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма в стремлении развязать третью мировую войну вместо того, чтобы заниматься борьбой с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).  «Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну», — написал 45-й президент США в своем микроблоге в Twitter.

    Трамп назвал ошибочным совместное заявление бывших кандидатов в президенты Маккейна и Грэма, в котором они раскритиковали президентский указ о временной приостановке въезда в США беженцев из ряда мусульманских стран. «Они, к сожалению, очень слабы в вопросе иммиграции», — отметил Трамп.

    В пятницу, 27 января, президент США Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который временно — сроком в 90 дней — запрещает въезд в страну гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, на 120 дней приостанавливает прием любых беженцев и на неопределенный срок запрещает прием беженцев из Сирии. Количество беженцев из других стран, которым будет разрешено въехать в США в 2017 году, будет ограничено 50 000 человека.

     

    Сенаторы Грэм и Маккейн выступили с заявлением, в котором назвали указ Трампа «должным образом непроверенным» и «нанесшим рану самим себе» в борьбе с терроризмом. «Указ посылает сигнал, преднамеренный или нет, что Америка не желает приезда мусульман в нашу страну. Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшить нашу безопасность», — говорилось в заявлении.

    Сенатор от штата Южная Каролина Грэм пытался выставить свою кандидатуру на пост президента США на выборах в 2016 году, но не смог преодолеть начального этапа внутрипартийной борьбы. Сенатор от штата Аризона Маккейн был кандидатом в президенты США от Республиканской партии в 2008 году, однако проиграл демократу Бараку Обаме.

    Маккейну 80 лет. Он — ветеран войны во Вьетнаме. Там он служил пилотом палубной авиации и был сбит советской ракетой в небе над Ханоем в 1967 году. Более пяти лет он пробыл в плену в вьетнамцев. Был освобожден в 1973 году в рамках Парижского мирного соглашения, предусматривающего вывод американских войск из Вьетнама. Последние годы является ожесточенным критиком президента России Владимира Путина. Призывает новую администрацию Белого дома отказаться от идеи о снятии антироссийских санкций. «Ради американской национальной безопасности и безопасности наших союзников, я надеюсь, Дональд Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от этого безрассудного курса. Если он этого не сделает, я буду работать со своими коллегами над приданием статуса закона санкциям, действующим в отношении России», — отметил Маккейн в своем заявлении.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+