К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Deutsche Bank выплатит $625 млн штрафов за махинации с российскими акциями


    Банк заплатит немецкому и британскому финансовым регуляторам

    Немецкий Deutsche Bank выплатит регуляторам $625 млн штрафа за нарушения при торговле российскими акциями в 2011-2015 годах, сообщает агентство Reuters.

    В финансовом регуляторе штата Нью-Йорк (NYSDFS) сообщили, что кредитная организация заплатит $425 млн штрафа «за отмывание денег» путем «зеркальных транзакций». Эти транзакции, как указывают NYSDFS, способствовали выводу $10 млрд из России в нарушение законов штата.

    Кроме того, британский финансовый регулятор FCA также потребует с Deutsche Bank  $200 млн штрафа.

     

    В регуляторах утверждают, что кредитная организация покупала акции в Москве за рубли, а связанные с банком стороны продавали их затем на Лондонской бирже. Клиринг операций проводился через Нью-Йорк, что и позволило участвовать в деле финансовому регулятору штата.

    В NYSDFS решили, что сделки проводились «небезопасным и неподобающим образом» и нарушали банковские законы штата.

    По заявлению Deutsche Bank, определить цель этих операций не удалось. При этом, по информации нью-йоркского финансового регулятора, покупатели и продавцы акций «всегда были тесно связаны», часто у юридических лиц, проводивших операции, были одни бенефициары, менеджмент или агенты. С точки зрения NYSDFS, подобные сделки являются отмыванием денег.

    Нарушения кредитной организации заключались в том, что банк не внедрил эффективную систему борьбы с отмыванием денег, а сотрудники не рассматривали транзакции критически. Банк также «не смог аккуратно оценить страновые и клиентские риски по отмыванию денег», указывает регулятор.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+