К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши


    Из-за этого российской компании также приходится ограничить подачу газа в «Северный поток»

    «Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска польских противников российской компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов.

    Согласно европейским правилам, «Газпрому» было разрешено использовать лишь 50% мощности OPAL, а оставшиеся 50% должны быть предоставлены третьей стороне. В результате отсутствия физических объемов газа третьих сторон на входе в OPAL газопровод не использовался на полную мощность. Вследствие этого «Северный поток» также не использовался на полную мощность.

    В прошлом году «Газпрому» удалось договориться с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей OPAL, однако польская сторона заявила, что это повредит загрузке польских транзитных магистралей. После этого PGNiG Supply & Trading GmbH подала иски в Европейский суд и в суд в Дюссельдорфе.

     

    Газопровод OPAL мощностью 36 млрд куб. м в год идет от точки входа «Северного Потока» в Германии в районе Грайсвальда на юг к газотранспортной системе Чехии.

    Читайте также: Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+