К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенат США утвердил Тиллерсона на посту Госсекретаря


    Его кандидатуру поддержали 56 из 100 сенаторов

    Сенат США утвердил бывшего исполнительного директора Exxon Mobil Corp Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря США, передает Reuters.

    56 сенаторов поддержали его кандидатуру, 43 проголосовали против. Агентство напоминает, что за кандидатуру его предшественника, Джона Керри, проголосовали 94 члена Сената, против – трое. Кондолиза Райс, последний государственный секретарь, выдвинутый республиканцами, была утверждена при  85 проголосовавших и 13 против.

    Сенаторы-демократы пытались отложить голосование по Тиллерсону из-за распоряжения Трампа о запрете иммиграции из семи мусульманских стран и запрета приема беженцев, но им это не удалось.

     

    Reuters отмечает, что сейчас республиканцы занимают 56 мест из 100 в Сенате и они одобрили все шесть кандидатур, выдвинутых Трампом, по которым в Сенате проводилось голосование.

    Тиллерсон ушел в отставку с поста председателя и исполнительного директора Exxon Mobil в конце 2016 года после того, как четыре десятилетия проработал в компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+