К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз говядины из Новой Зеландии


    Ведомство рассматривает вопрос о временном ограничении поставок новозеландской рыбной продукции

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о временном запрете с 6 февраля 2017 года поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 2 февраля, на сайте ведомства.

    Мера вводится в целях обеспечения пищевой безопасности страны, отмечается в пресс-релизе.

    Россельхознадзор сообщил, что лабораторные исследования, проведенные в 2016 году, выявили неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в мясе и мясопродукции, поступающей в страну из Новой Зеландии. За период с мая по декабрь 2016 года были не раз фиксировались многочисленные выявления бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине и говяжьих субпродуктах говяжьих. Исследования, проведенные Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подтвердили выявление в говяжьей печени, произведенной на предприятии AFFCO New Zealand Limited, бета-агониста рактопомина (препарат для наращивания мышечной массы), запрещенного для использования в Российской Федерации.

     

    Россельхознадзор также рассматривает возможность временно ограничить поставки из Новой Зеландии в Россию рыбной продукции. Это объясняется тем, что в товарных партиях новозеландский рыбы неоднократно выявлялись бактерии рода Listeria monocytogenes и фиксировалось превышения допустимого уровня ртути.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+