К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку


    Сам Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, уточнил, что это был очень «обдуманный» шаг

    Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает РИА Новости во вторник, 7 февраля, со ссылкой на пресс-службу главы региона.

    «Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», — уточнили в пресс-службе.

    Собеседник агентства заметил, что решение было неожиданным. Накануне источники в правительстве республики заявляли, что глава республики не намерен покидать свою должность и будет баллотироваться на новый срок.

     

    Сам Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, уточнил, что это был очень «обдуманный» шаг и «никто меня к этому решению не подталкивал».

    Он сообщил, что решение обусловлено еще и тем, что кандидат, которого назначит президент, должен успеть до начала предвыборной борьбы ознакомится с регионом и людьми, а для этого требуется время.

    «Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — рассказал глава Бурятии.

    Ранее глава Пермского края Виктор Басаргин заявил, что принял решение не идти на новый губернаторский срок. Он указывал, что обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину дать новое поручение, не дожидаясь окончания его полномочий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+