К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» попросил государство либерализовать рынок газа


    До этого компания не настаивала на либерализации газового рынка в отличие от других независимых производителей газа — «Роснефти» и «Новатэка»

    «Лукойл» вслед за «Роснефтью» и «Новатэком» выступил за либерализацию рынка газа, сообщает газета «Ведомости» в среду, 8 февраля, со ссылкой на написанное в октябре 2016 года письмо вице-президента компании по геологоразведке Ильи Мандрика Минпромторгу.

    В документе приводятся предложения компании к разрабатываемому ведомством проекту стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2030 года. В письме, с которым ознакомилось издание, Мандрик призвал министерство включить в «список приоритетов госполитики, направленных на повышение конкурентоспособности отрасли» либерализацию газового рынка, а также доступ к шельфу.

    Газета отмечает, что до сих пор у менеджмента компании не было никаких претензий к «Газпрому», а источники, близкие к компании, отмечали, что «Лукойл» не настаивал на либерализации газового рынка в отличие от других независимых производителей газа — «Роснефти» и «Новатэка».

     

    Представитель компании не стал уточнять, как предлагается либерализовать газовый рынок — отменить госрегулирование внутренних цен или либерализовать доступ к трубе на внутреннем и экспортном направлениях, пишет издание. В Минприроды подтвердили факт получения от «Лукойла» идей по доработке стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2030 года, однако отказались комментировать их содержание.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+