К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Пересвет» подал иск к Альфа-банку на 10,6 млрд рублей


    Суть иска пока не раскрывается

    Банк «Пересвет» подал в Арбитражный суд Москвы иск к Альфа-банку на 10,57 млрд рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная в картотеке суда. Суть иска и дата его рассмотрения пока неизвестны.

    В Альфа-банке Forbes сообщили, что пока не ознакомились с текстом искового заявления и поэтому не могут его прокомментировать. «Между тем, мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия Альфа-Банка и банка «Пересвет» полностью соответствовали российскому законодательству», подченркнули в пресс-службе.

    «Пересвет», входивший в топ-50 российских банков и активно привлекавший средства госкомпаний, с 21 октября находится под управлением временной администрации. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

     

    Сейчас регулятор рассматривает возможность санации кредитной организации. Как говорил источник Forbes, основным кандидатом на пост санатора является Всероссийским банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти».

    Сообщалось, что для санации может быть использована процедура bail-in, когда докапитализация банка происходит за счет средств его кредиторов, которые, в свою очередь получают субординированные облигации.

     

    Разница между активами и обязательствами банка, основным акционером которого является Русская православная церковь, по состоянию на 1 января составляла 45,8 млрд рублей.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости