К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Голодец поручила пересмотреть условия въезда в Россию людей с ВИЧ


    Сейчас иностранцы с ВИЧ не могут въезжать в Россию и проживать на территории страны и подлежат депортации

    Вице-премьер Ольга Голодец поручила МВД, Роспотребнадзору и Минздраву проверить возможность изменения условий въезда и проживания в стране инфицированных ВИЧ иностранцев, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на текст распоряжения.

    По данным газеты, Голодец также поручила проработать вопрос по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным иностранцам на территории России.

    Иностранцы с ВИЧ не могут въезжать в Россию и проживать на территории страны и подлежат депортации. Исключение составляют иностранные граждане, чьи семьи живут в РФ – в 2016 году запрет для них был снят по решению Конституционного суда, напоминает «Коммерсантъ».

     

    Член совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Петр Родионов пояснил газете, что вице-премьер призвала проанализировать эффективность существующих ограничений. Он добавил, что норма о депортации существует с 1995 года, но с тех пор «кардинально изменились подходы к лечению, изменился прогноз заболевания».

    Собеседник издания заметил, что попытки уменьшить распространение вируса за счет запретов «зачастую дают обратный эффект». Он указывает, что мигранты с положительным ВИЧ-статусом, опасаясь депортации, возможно, скрывают диагноз и покупают поддельные справки. В случае же депортации они возвращаются с поддельными документами, вступают в фиктивные браки с россиянами. Многие нелегально живущие в стране мигранты с ВИЧ не лечатся надлежащим образом, и поэтому «гораздо важнее обеспечить им доступ к медицинской помощи», уточняет Родионов.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+