К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского»


    «Закон о преступных доходах» позволяет замораживать в стране активы лиц, причастных к нарушениям прав человека за пределами королевства

    Палата общин парламента Великобритании единогласно одобрила внесение поправок в законодательство, которые позволяют замораживать в стране активы лиц, причастных к нарушениям прав человека даже за пределами Объединенного королевства. Решение нижней палаты опубликовано во вторник, 21 февраля, на сайте британского парламента.

    Теперь проект «Закона о преступных доходах», внесенный на рассмотрение в парламент в октябре 2016 года, с предложенными поправками будет вынесен на рассмотрение Палаты лордов.

    Проект «Закона о преступных доходах» аналогичен «Закону Магнитского», который был принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Свое название название закон получил по имени аудитора компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, оказывавшего услуги фонду Hermitage Capital. В 2009 году он скончался в СИЗО «Матросская тишина».

     

    «Закон Магнитского» изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели Магнитского. Позднее он расширил введение персональных санкций против тех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к нарушению прав человека в России. В конце декабря 2016 года Барак Обама распространил действие «закона Магнитского» на все страны.

    Санкции представляют собой запрет на въезд в США и арест всех счетов названного лица в банках страны.

    16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе скончался сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского — сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун утверждали, что их коллега был заключен под стражу после того, как обнаружил коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

    Читайте также: Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+